4. Análisis FODA


FORTALEZAS
Perú es un país con grandes producciones de palta.
Clima apto para los cultivos.
Mano de obra disponible y barata.
Propiedades nutritivas.
Propiedades curativas.
Aranceles relativamente bajos.
Diversos usos, entre alimentos, farmacéuticos, cosmetológicos.
DEBILIDADES
Requerimientos tecnológicos para la producción de calidad.
Necesidad de tratar plagas.
Diversas exigencias documentarias y requisitos de sanidad.
Producto frágil y perecible.

OPORTUNIDADES
Preferencia por productos agrícolas en los tratados internacionales.
Crecimiento del prestigio peruano en cuanto a exportación de palta.
Crecimiento sostenible de la demanda mundial del consumo de palta
Promoción y apoyo del país para la exportación del producto.

AMENAZAS
Pueden ingresar exportadores de otros países. reduciendo la participación de Perú.
Mayor costo y tiempo de flete al mercado europeo en la relación a competidores.
Alimentos transgénicos con menores costos que los orgánicos.
Competencia de otros países posicionados en el sector (ej. México, Chile, otros).

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